Вход через Facebook

Вход через Facebook — удаляем приложения из учетной записи

Как вы наверное знаете, все популярные веб-сервисы и различные сайты, вместо достаточно долгого процесса регистрации нового пользователя, предлагают более быстрый и удобный способ — это вход через Facebook, а именно при помощи вашей учетной записи в нём. Несмотря на то, что это хороший повод для того, чтобы не отвлекаться на процесс создания новой учетной записи для каждого веб-сервиса отдельно, это бесплатное удобство предоставляет им доступ к самому ценному, что есть у пользователя — конфиденциальным данным. Получение их таким простым способом позволяет компаниям, как минимум, рассылать вам свои сообщения.

Помимо этого, у приложений появляется доступ к списку ваших друзей и той информации, к которой вы разрешили доступ всем. Если вы сделали это преднамеренно, то как минимум, знаете что станет общеизвестно. А если бездумно нажали на кнопку, тогда позже можете и пожалеть.

Давайте рассмотрим более подробно, где и каким способом удалить доступ или ограничить информацию приложениям. Именно они выступают связующим звеном между вашей учетной записью и внешними службами. Это совсем не сложно.

ВХОД ЧЕРЕЗ FACEBOOK

Сначала зайдите в свой аккаунт. После чего нажмите на маленькую стрелку справа вверху на панели управления. Затем нажмите на «Настройки» и в появившемся окне на раздел «Приложения» слева.

Настройки

В окне настроек вы увидите список всех приложений, которые имеют доступ к данным вашей учетной записи. У меня два, а у вас может быть значительно больше или меньше. Если больше, может возникнуть необходимо нажать на ссылку «Показать все» для их отображения.

Наведите указатель мыши на любое из них и вы увидите значок карандаша для редактирования, а также иконку для удаления. Нажмите на неё, чтобы удалить приложение и не дать ему в будущем получать доступ к данным. Подтвердите свое намерение, чтобы завершить процесс.

Удалить приложения

Запомните, просто потому, что вы удалили доступ к своим данным в Facebook таким способом, это совсем не значит, что ваши данные не останутся у владельцев веб-сайтов. С большой долей вероятности можно предположить, что они уже скопированы. Как вариант, зайдите на эти сайты и удалите свой аккаунт. В случае невозможности это сделать, обратитесь к администраторам с соответствующей просьбой.

P.S. Просмотрите другие статьи на этом сайте. Думаем, Вам будет интересно!


Оцените инструкцию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий