История буфера обмена Windows 10

История буфера обмена Windows 10 — просмотр и синхронизация

У всех версий операционной системы Windows был базовый буфер обмена и, с течением времени, он всегда оставался прежним. Теперь ситуация меняется и в сборке Insider Build 17666 появилась новая функция, которая позволяет пользователю просматривать и синхронизировать историю промежуточного хранилища данных (Clipboard) на устройствах, оснащенных этой ОС. Функция является частью Redstone 5, и она выйдет примерно в октябре этого года.

Вам не нужно беспокоиться о том, что Майкрософт получит доступ ко всему, что вы копируете и вставляете из своего промежуточного хранилища данных. Вы всегда сможете сохранять только историю скопированных элементов и исключить синхронизацию их со своими устройствами. Разработчиками включена поддержка текста и изображений, а также файлов.

ИСТОРИЯ БУФЕРА ОБМЕНА WINDOWS 10

Чтобы включить эту функциональность в десятой версии операционной системы, откройте приложение «Параметры» и перейдите в системную группу настроек. Перейдите вниз, и вы увидите вкладку «Буфер обмена». Выберите её и в правой части окна включите параметр «Сохранять несколько элементов».

Сохранять несколько элементов

Это действие позволит вам сохранить и потом вызвать несколько элементов, которые будет хранить история буфера обмена. Вы можете быстро просмотреть их при помощи нажатия сочетания клавиш Win+V на клавиатуре. Сочетание запустит небольшое всплывающее окно в правом нижнем углу экрана, в котором будут отображены последние сохраненные элементы.

Если вы скопировали картинку, то увидите её предварительный просмотр. Можете прикрепить его к верхней части маленькой панели. Рядом с каждой записью присутствует кнопка, которая позволит вам удалить любой элемент из истории.

Предварительный просмотр изображения

Если вы захотите включить синхронизацию с несколькими устройствами, вернитесь к тому же экрану параметров и немного прокрутите окно вниз. Вы увидите соответствующую опцию, где должны войти в свою учетную запись Microsoft. Без входа в свою учетку ничего не получится.

Функция, очевидно, все еще находится на ранних стадиях разработки и работает не совсем корректно. Будущее покажет. Если вы не хотите доверять свои конфиденциальные данные Clipboard, не включайте режим синхронизации. К таким данным относятся пароли или номера банковских карт. Будьте предельно осторожны.


Оцените инструкцию:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий